Проект новой дороги в Воронеже от улицы Шишкова до улицы Тимирязева подготовят ко второй половине 2019 года, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии во вторник, 31 июля. Власти начали готовить техническое задание для будущего подрядчика.

Разработку проектной документации оплатит не только мэрия. Планируется, что часть денег выделят три компании, которые занимались застройкой жилых кварталов на улице Шишкова. По предварительным расчетам мэрии, строительство новой дороги может обойтись в 200-250 млн рублей, но сумма будет меняться. Точную цифру можно будет назвать после представления проектной документации, отметили в пресс-службе мэрии. После того как техническое задание будет готово, объявят аукцион и определят подрядчика. Проект строительства планируется подготовить ко второй половине 2019 года.

На необходимость решить транспортную проблему в районе улицы Шишкова в мае 2018 года указала прокуратура. Мэру Воронежа Вадиму Кстенину было внесено представление с требованием принять соответствующие меры. Сотрудники ведомства отметили, что быстрый темп строительства жилых кварталов и роста количества жителей спровоцировал пробки на прилегающих дорогах, особенно в утренние и вечерние часы. 

Для повышения пропускной способности планируется строительство дороги от улицы Шишкова до улицы Тимирязева. Тогда в прокуратуре отметили, что власти города уже приступили к подготовке проектной документации. Жители домов на улице Шишкова регулярно жаловались на пробки. В час пик на этом участке образуются самые большие заторы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter