Власти Воронежа договорились о сотрудничестве с делегацией китайского города Харбин в сфере медицинского туризма, сообщила пресс-служба горадминистрации в среду, 23 марта. Об этом шла речь на встрече главы города Вадима Кстенина с представителями профессорско-преподавательского состава медицинского университета Китая.

Город Харбин является участником Российско-Китайской ассоциации медицинских университетов. По словам Вадима Кстенина, для Воронежа большой интерес представляет традиционная китайская медицина, высокотехнологичные методы и инновационные подходы лечения заболеваний. Он подчеркнул, что Воронеж имеет все необходимые составляющие, чтобы стать одним из ведущих центров медицинского туризма.

В свою очередь президент медицинского университета города Харбин, сопредседатель Российско-Китайской ассоциации медицинских университетов Ян Баофен сообщил, что интерес китайских специалистов привлекают наработки воронежских медиков в сфере стоматологии, челюстно-лицевой хирургии, профилактической и спортивной медицины. Причем инициатива в этом вопросе исходит не только от медиков, но и от представителей бизнеса.

– Наши отношения с ведущими странами Восточной Азии развиваются динамично, что дает нам основание рассчитывать на реализацию ряда крупных совместных проектов. Мы надеемся на укрепление связей с бизнес-сообществом этих стран, в том числе и китайским, реализацию совместных инвестиционных программ, – отметил Вадим Кстенин.

Медицинский туризм предполагает практику предоставления плановых медицинских услуг за пределами региона проживания, совмещение отдыха за рубежом с получением высококвалифицированной помощи. Также медицинский туризм является перспективным направлением предпринимательской деятельности в области здравоохранения и развития культурных обменов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter