Власти Воронежа выделят средства на строительство двух велодорожек вокруг водохранилища. Об этом сообщили в ходе публичных слушаний проекта бюджета Воронежа на 2016 год в городской думе в понедельник, 7 декабря. В главном финансовом документе города заложено 25 млн на финансирование работ по прокладке части большого и малого велоколец по набережной левого берега.

Выделение средств на строительство участка кольцевых велодорожек на отрезке между Северным мостом и ВОГРЕСом подтвердил вице-мэр по стратегическому планированию, экономике и финансам Сергей Курило.

Концепцию развития велоинфраструктуры областного центра активисты «ВелоВоронежа» представили в начале июня 2014 года. Она предполагала создание трех очередей веломаршрутов, которые свяжут все районы Воронежа. О готовности приступить к запуску проекта строительства двух кольцевых велодорожек в мэрии заявили в августе 2015 года. Новые трассы соединят все три моста через водохранилище.

Планируется, что маршрут большого кольца пройдет по Петровской набережной, Чернавскому мосту и его дамбе, затем по набережной Авиастроителей к Вогрэссовскому мосту и его дамбе. Протяженность маршрута составит около 11 км.

Малое кольцо предполагается проложить по набережной Массалитинова, Северному мосту, территории парка «Дельфин», а затем – по Спортивной набережной, Чернавскому мосту и его дамбе. Протяженность маршрута - 8,6 км.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter