Мэрия Воронежа в 2016 году планирует провести аукционы на право развития семи застроенных территорий, сообщил руководитель управления строительной политики Виктор Владимиров на совещании в горадминистрации в понедельник, 26 сентября. По его словам, торги по отдельным кварталам можно провести в ближайшее время, по остальным – после того, как будут расселены жители аварийных домов.

Под снос пойдут жилые дома на семи участках. Первый участок ограничен Московским проспектом, улицами 45-й Стрелковой Дивизии, Славы и переулком Ракетный; вторая территория – в рамках улиц Серова, Ленинградской, Брусилова; третий участок – территория, ограниченная улицами Арзамасская, Ленинградская и переулком Гвардейский; четвертый – территория, ограниченная улицами Солнечная, Утренняя и переулком Партизанский, улицей Вольная и проспектом Труда; пятый – территория в рамках улиц Киевской и Солнечной; шестой – территория, ограниченная улицей Солнечная и переулком Солнечный; седьмой участок – в пределах улиц Транспортная, Бурденко и Рабочего проспекта.

По словам Виктора Владимирова, «работа по развитию» уже идет на трех территориях. По территории площадью 1,6 га, ограниченной улицами 9 Января – Краснодонская – Семилукская, городские власти в июне 2013 года заключили договор с ОАО «Домостроительный комбинат». Под снос пойдут два аварийных дома. Площадь нового жилья составит 29,304 тыс. кв. м. Развитием территории площадью 3,1 га в рамках улиц Конструкторов – Крымская – Пирогова займется ООО «Ремстрой» (договор с компанией заключили в ноябре 2014 года). Инвестору предстоит расселить четыре дома (ни один из них не признан аварийным). Планируемая площадь нового жилья – 56,7 тыс. кв. м. Территорию в 1,91 га, ограниченную переулком Политехнический и улицей Елецкая, будет развивать ООО «Черноземспецстрой» (мэрия заключила договор с компанией в июне 2016 года). Инвестор расселит жителей девяти домов (два дома признаны аварийными).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter