В понедельник, 14 июля, глава Воронежа Александр Гусев поручил подчиненным усилить противопожарный контроль в пригородных детских лагерях в связи с возвращением летней жары. Городские власти опасаются лесных пожаров и возгораний сухой травы.

Как рассказал на планерке в мэрии замруководителя городского управления ГО и ЧС Юрий Минаев, за прошедшую неделю в Воронеже произошло 15 пожаров, в том числе в двух случаях горела сухая трава. Он попросил глав управ Воронежа обратить внимание на противопожарный контроль на своих территориях.

Мэр Воронежа Александр Гусев поручил усилить меры противопожарной безопасности во всех пригородных детских лагерях. Кроме того, глава города подчеркнул, что особое внимание следует уделить пунктам временного проживания вынужденных переселенцев из юго-восточных областей Украины. В настоящее время в Воронеже находится 622 переселенца, в том числе 255 детей.

- Многие из этих людей размещены на территории пригородных лагерей. Среди переселенцев есть взрослые – следует усилить надзор за противопожарной безопасностью, чтобы не было возгораний из-за непотушенной сигареты,
Александр Гусев, мэр Воронежа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter