Глава региона Алексей Гордеев поручил властям Воронежа привлечь общественные организации к проверкам общественного транспорта. Глава региона предложил составлять «черный список» автобусов, состояние которых не соответствует требованиям, на совещании о некачественной работе перевозчиков в пятницу, 11 сентября.

– Больше всего жалоб поступает в адрес 90 и 79 маршрутов. Машины страшные, «убитые», чадящие. Последнее время звучит критика и в адрес перевозчиков группы компаний «Автолайн», которые забрали себе автобусы, следующие по маршруту до Сити-парка «Град». Здесь резко снизилось качество обслуживания. Людям есть с чем сравнивать: автобусы стали неухоженными, нарушается расписание, – сказал губернатор.

Глава региона предложил вносить недобросовестных перевозчиков в базу данных – «черный список» автобусов. Если автобус попадет в него несколько раз, его можно будет вообще снять с маршрута.

– Обратная реакция и «незамыленный» взгляд для нас будут очень важны. Кроме того работа должна строиться системно и основываться на межведомственном взаимодействии. Решить проблему только лишь одним органом исполнительной власти было бы сложно, поэтому здесь будут задействованы несколько исполнительных органов государственной власти, управления ГИБДД. Наша задача – повысить уровень культуры, чтобы жители могли ездить с улыбкой на нашем общественном транспорте, – пояснил руководитель департамента природных ресурсов и экологии Алексей Карякин, отвечая на вопросы журналистов.

Планируется повысить контроль над воздействием общественного транспорта на чистоту воздуха в областном центре, в том числе, через проверки качества топлива. В мае и июне в Воронеже прошла проверка 38 заправок, и по результатам тестирования проб специалисты выявили 15 нарушений – по превышению содержания свинца и серы в топливе и несоответствию октанового числа бензина заявленному в сертификатах.

По данным на 1 сентября 2015 года в Воронеже работают 13 перевозчиков, на маршрутах используется 1972 единицы транспорта. До конца года планируется приобрести еще 35 низкопольных автобусов. Всего в городе работает 344 автобуса большого класса, из которых 146 уже отработали срок эксплуатации. В 2015 году 37 старых автобусов были сняты с маршрутов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter