В Воронеже в 2022 году силами муниципалитета было снесено 22 самовольных постройки. На эти цели из бюджета было потрачено более 2 млн рублей, из которых 500 тыс. уже взыскано. По остальным затратам в суды направлены исковые заявления на возмещение средств. Об этом сообщил руководитель управления административно-технического контроля Геннадий Голиков в ходе оперативного рабочего совещания в мэрии в понедельник, 13 марта.

– Всего в минувшем году специалистами управления проведены 916 проверочных мероприятий, по результатам которых в уполномоченные органы направлены материалы в отношении 171 объекта, обладающего признаками самовольного строительства, – рассказал Геннадий Голиков.

В 2022 году в областном центре были демонтированы 379 незаконных нестационарных торговых объектов (НТО). Управлением подготовлены 369 материалов к взысканию, из них 187 пакетов документов переданы в управы районов для проведения судебной работы по принудительному возврату денежных средств за период незаконного размещения НТО.

– Сумма выставленных начислений составляет почти 5 млн рублей, в прошлом году удалось вернуть только 500 тыс. рублей. В связи с этим усилена работа с судебными приставами – за два месяца текущего года в бюджет города поступило уже более 600 тыс. рублей, – сообщил Геннадий Голиков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».