28 Сентября 2020

понедельник, 15:19

$

76.82

89.66

Власти Воронежа рекомендовали управляющим компаниям платить поставщикам тепла напрямую

, Воронеж, текст — , фото — Леся Полякова (из архива).
  • 1805
Власти Воронежа рекомендовали управляющим компаниям платить поставщикам тепла напрямую Власти Воронежа рекомендовали управляющим компаниям платить поставщикам тепла напрямую Подготовка к отопительному сезону в областном центре идет по графику.

Подготовка к отопительному сезону в областном центре идет по графику.

Воронежская мэрия посоветовала управляющим компаниям города и поставщикам ресурсов перейти на прямые расчеты с населением, минуя счета УК. Об этом глава города Александр Гусев сообщил врио губернатора Воронежской области Алексею Гордееву на встрече в понедельник, 23 июня. По мнению мэра, это сделает прозрачнее движение денежных потоков в коммунальной сфере.

В свою очередь глава региона поручил городским властям, управлению ЖКХ и энергетики области и правоохранительным органам объединить усилия в борьбе за повышение платежной дисциплины УК за потребленные энергоресурсы. По словам врио губернатора, из-за подобных проблем страдают обычные воронежцы, которые добросовестно платят за коммунальные услуги.

– Нужно приложить максимум усилий, чтобы такого не допустить, – подчеркнул Алексей Гордеев.

Александр Гусев также сообщил, что коммунальщики проводят плановый ремонт 643 многоквартирных домов областного центра. На 23 из них восстанавливаются линии теплоснабжения. В целом, по мнению Александра Гусева, подготовка жилфонда и соцобъектов к предстоящему отопительному сезону идет по графику.

Александр Гусев также рассказал, что городские власти предотвратили отключение котельных МКП «Воронежтеплосеть» от газоснабжения из-за конфликта с «Межрегионгазом» вокруг долго коммунального предприятия за сезон 2013-2014 годов. Соглашение о сроках погашения задолженности, подписанное с газовиками, учитывает в числе прочего периоды платежей населения за поставленное тепло.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: