Региональные и городские власти разработают схему организации движения по улицам Димитрова и Остужева в Воронеже, сообщил пресс-центр правительства региона в понедельник, 20 апреля. Губернатор Алексей Гордеев поручил руководителю областного департамента транспорта и автодорог Александру Дементьеву совместно с мэрией найти возможность увеличить пропускную способность магистралей.

Изменив схему организации дорожного движения, чиновники попытаются решить проблему транспортной перегруженности улиц Димитрова и Остужева. Димитрова – главный выезд из Воронежа в восточном направлении, в том числе в Анну и Борисоглебск, Остужева – въезд в город с федеральной трассы М4 «Дон» и автодороги Р193 Воронеж – Тамбов.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», в будни на улице Остужева пробки возникают с 8 до 10 часов – от съезда с автодороги Р193 до Северного моста по направлению в центр, на отдельных участках скорость движения снижается до 7 км/ч. Улица Димитрова утром максимально загружена в обоих направлениях, особенно на участке от улицы Обручева до Ленинского проспекта. Средний уровень пробок в часы пик на Остужева и Димитрова, по оценке «Яндекса», – 5 баллов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter