В Воронеже началась уборка снега после первого крупного снегопада в воскресенье, 25 ноября, и в ночь на понедельник, 26 ноября. В выходные на улицах уже работали 129 единиц техники. За день израсходовали 739 т песко-соляной смеси, сообщила пресс-служба мэрии города. Ночью город убирали 152 единицы техники, коммунальщики потратили 980 т песко-соляной смеси.

В администрации рассказали и об особенностях уборки в некоторых районах города. В ночь на понедельник, 26 ноября, в Левобережном районе на уборку вышли 22 спецмашины. В районе в первую очередь песко-соляной смесью обрабатывали Чернавскую дамбу и мост ВОГРЭС, сложные перекрестки и спуски. В выходные коммунальщики обработали улицы с самым интенсивным движением: Ленинградскую, Новосибирскую, Ростовскую, Иркутскую, Лебедева, Героев Стратосферы, Ленинский проспект, а также автодороги к микрорайонам Масловка и Никольское. В Коминтерновском районе основное внимание уделили уборке главной магистрали – Московскому проспекту – и улицам-спутникам. Ночью в Центральном районе работали 30 единиц техники. Коммунальщики сосредоточились на уборке улиц, расположенных на склонах.

– Первая операция зимней уборки после начала снегопада – обработка проезжей части дорог. Сначала обрабатываются наиболее опасные для движения транспорта участки магистралей – крутые спуски и подъемы, мосты, эстакады, тормозные площадки на перекрестках и остановках общественного транспорта. Сразу за этим производится сплошная обработка всей проезжей части улиц, по которым проходят маршруты движения общественного транспорта. Сплошная обработка всей улицы обычно занимает около трех часов, – сообщила пресс-служба городской администрации.

В пресс-службе мэрии города напомнили, что в первую очередь противогололедными смесями обрабатывают проезжие части. Коммунальщики также сгребают и подметают снег, формируют снежный вал для последующего вывоза.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter