Мэрия спишет долг муниципального унитарного предприятия (МУП) «Воронежская горэлектросеть» по отчислению части прибыли за пользование муниципальным имуществом. Списание задолженности на 12,202 млн рублей поддержали депутаты гордумы на заседании в среду, 3 июня.

Как сказано в пояснительной записке управления экономики мэрии, «МУП «Воронежская горэлектросеть» является особо значимым для экономики областного центра предприятием», которое работает в сфере обеспечения населения электроэнергией.

В документе подчеркивается, что списание долга не превысит лимит горбюджета на предоставление льгот по налогам в 2015 году. Всего городская казна может давать льготы компаниям и организациям на сумму не более 85,835 млн рублей. По данным управления правовой и экономической экспертизы гордумы, в 2015 году городские власти предоставили льготы лишь на сумму 7,774 млн рублей.

В конце апреля руководитель управления экономики горадминистрации Татьяна Дьяченко заявляла, что на 1 апреля организации и физлица задолжали в бюджет более 280 млн рублей. Большинство недоимок приходится на налог на землю (52,8%). Долги по неналоговым платежам составляют около 850 млн рублей.

МУП «Воронежская горэлектросеть» – крупнейшая территориальная сетевая организация областного центра, занимает около 70% его рынка. Предприятие эксплуатирует более 4 тыс. км кабельных и воздушных линий, 1,266 тыс. трансформаторных подстанций и распределительных пунктов на территории Воронежа.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter