Управа Коминтерновского района Воронежа потратила более 33 млн рублей на ремонт улично-дорожной сети в 2015 году, обновив 27 объектов. Заказчиком ремонта еще на 17 улицах на сумму более 49 млн рублей выступила «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» (МКУ «ГДДХиБ»), сообщил и.о. руководителя управы Коминтерновского района Алексей Медведев на планерке в мэрии в понедельник, 31 августа.

По сравнению с 2014 годом затраты увеличились на 21% – год назад управа заказала ремонт 45 объектов за 31,3 млн рублей. Общее финансирование программы летнего дорожного ремонта в самом крупном районе Воронежа составило 83,263 млн рублей.

Алексей Медведев подчеркнул, что ремонт закончен не на всех запланированных улицах – из 108 тыс. кв. м дорожного покрытия обновили более 90 тыс. кв. м. И.о. главы района заверил, что работы будут завершены в положенные по договорам с подрядчиками сроки.

Кроме того, в Коминтерновском районе благоустроят 38 дворов: в 16 из них обновят дорожное покрытие, два отремонтируют капитально, остальные – частично. Стоимость работ составит более 42 млн рублей.

В планах управы на 2016 год – ремонт 22 объектов улично-дорожной сети на сумму 49,3 млн рублей, а также благоустройство 13 дворов за 31 млн рублей.

Мэр Воронежа Александр Гусев остался недоволен запланированным снижением числа объектов, которые будут отремонтированы. Глава города поручил Алексею Медведеву скорректировать проекты, чтобы сохранить динамику роста.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter