Мэрия Воронежа обратится к владельцам шести развлекательных заведений из «черного» противопожарного списка с просьбой временно приостановить свою работу и устранить выявленные несоответствия, сообщила пресс-служба горадминистрации во вторник, 23 декабря. Все кафе и бары находятся в подвальных и цокольных этажах зданий в Центральном районе. Жителям Воронежа городские власти рекомендуют в праздничные дни эти кафе не посещать.

Сотрудники регионального управления МЧС завершили предновогодние рейды с работниками прокуратуры. Они проверили более 40 развлекательных заведений в подвальных и цокольных этажах зданий. Инспекторы не выявили нарушений лишь на девяти объектах, еще в 16 кафе и барах несоответствий оказалось немало, но все они легко устраняются. Также еще девять заведений добровольно приостановили свою работу, признав, что не смогут быстро устранить нарушения.

По итогам проверок шесть баров, ресторанов и кафе попали в «черный список». Это кафе-бары «Роза» и «СушиВилку», пивной ресторан «Бюргер Хаус», кафе «У Люси Воробьевой», а также клуб ХХХ и кофейня «Кофеварка».

В этих развлекательных заведениях нет путей эвакуации, коридоры и выходы заужены, в отделке помещений используются горючие материалы, а также отсутствуют или неисправны системы противодымной вентиляции.

В середине декабря сотрудники МЧС направили их владельцам предписания об устранении нарушений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter