В четверг, 26 июня, руководитель управления главного архитектора (УГА) Воронежа Антон Шевелев заявил, что заказчик благоустройства улицы Карла Маркса, вызвавшего протест местных жителей и общественников, согласовал с мэрией все работы за исключением установки скульптур быков. Он подтвердил, что план ООО «Алиот» не предусматривает сквозного проезда от улицы Студенческой до улицы Кольцовской.

Выступая перед журналистами, Антон Шевелев подчеркнул, что схема будущей организации движения вдоль строящегося разворотного кольца у фитнес-центра рядом с элитным жилым комплексом «Солнечный Олимп» будет соответствовать действующим нормам и регламентам.

– Проводится комплексное благоустройство улицы Карла Маркса от Кольцовской до Студенческой без сноса зеленых насаждений, все они будут сохранены. Разработана схема организации дорожного движения с учетом размещения в бульварной зоне покрытия в виде брусчатки. Благоустроительные мероприятия проводятся с учетом документации, разработанной и утвержденной управлением дорожного строительства, управлением транспорта и соответствующими структурами и подразделениями, – сообщил Антон Шевелев представителям СМИ.  

Он также подтвердил, что спорные работы не приведут к появлению сквозного проезда по улице Карла Маркса от улицы Студенческой к улице Кольцовской. По словам Антона Шевелева, здесь будет «не автомобильная дорога, а технологический проезд с шлагбаумным ограждением для машин спецтехники».

фото: Людмила Минаева

– Со Студенческой будет осуществляться въезд к офису «ТНТ-Губернии» и фитнес-центру. Проезд в этом месте есть и сейчас, просто кольцо будет смещено для удобства разворота. Сейчас это тупиковый проезд и всегда там затор, – отметил Антон Шевелев.

На вопрос журналистов, станет ли этот «технологический проезд» дорогой и парковкой для жителей «Солнечного Олимпа», руководитель УГА ответил:

– С трех сторон к данному дому есть подъезд – со Среднемосковской, Никитинской и Кольцовской. Под  проектируемым и реализуемым жилым комплексом организован подземный двухуровневый паркинг – одно машиноместо на одну квартиру. Нормы будут соблюдены, паркомест на данной территории не предусмотрено, – пояснил он.

Работы на пересечении улиц Карла Маркса и Студенческой начались вечером во вторник, 24 июня. Как следует из схемы, размещенной на перегородившем улицу Карла Маркса заборе, на перекрестке должно появиться разворотное кольцо для посетителей фитнес-центра рядом с элитным жилым комплексом «Солнечный Олимп». 

Заказчиком работ выступило ООО «Алиот». Местные жители и активисты общественной организации «Город и транспорт» выступили против открытия Карла Маркса для движения автомобилей, а также установки двух скульптур быков в центре транспортного кольца. 

В среду, 25 июня, на сайте гражданских компаний Change.org появилась петиция с требованием остановить реконструкцию и провести общественные слушания о будущем улицы Карла Маркса. К вечеру 26 июня петицию подписали более 900 человек.

Антон Шевелев пообещал, что после того, как петиция поступит в мэрию, с ней ознакомятся специалисты, которые оценят правильность размещения развязки на пересечении Студенческой и Карла Маркса.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter