Владельцы нестационарных торговых объектов (НТО) задолжали в бюджет Воронежа 23,1 млн рублей. С начала года предприниматели погасили долги перед казной на 6,9 млн рублей, сообщила руководитель управления развития предпринимательства, потребрынка и инновационной политики горадминистрации Любовь Паршина на планерке в мэрии в понедельник, 8 июня.

По состоянию на начало года суммарная задолженность владельцев НТО составляла 29,9 млн рублей. Основная часть долга (около 60%) приходилась на малые суммы – от одной до десяти тыс. рублей, еще 29% составили задолженности в размере от 10 до 50 тыс. рублей. Крупных долгов (на сумму более 100 тыс. рублей) перед городскими властями у предпринимателей меньше всего – только 4%.

В 2014 году сотрудники управления добились от предпринимателей добровольного погашения долгов перед муниципалитетом на сумму 7,2 млн рублей. По словам Любови Паршиной, за областной «Роспечатью» числится недоимка в 2,5 млн рублей. Однако организация не отказывается от сотрудничества с горадминистрацией – стороны разработали график погашения долга до конца года.

С торговцами, которые не собираются выплачивать задолженности в городской бюджет, мэрия готова судиться. В частности, специалисты подготовили 53 иска для подачи в суд на общую сумму 5,7 млн рублей, из них 18 комплектов документов на 3 млн рублей уже переданы на рассмотрение.

Глава Воронежа Александр Гусев предложил подчиненным предусмотреть законодательную возможность не продлевать договоры аренды НТО без проведения конкурсов с торговцами, споры с которыми дошли до суда.

– Люди должны понимать, что с ними будут работать только в рамках правового поля. А «партнеров», которые хотят «нажиться» на экономии платежей в бюджет, нам необходимо менять, – подчеркнул градоначальник.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter