Во вторник, 9 апреля, состоялось совещание на тему загрязнения твердыми бытовыми отходами федеральных трасс Р-298 «Курск-Воронеж» и Р-193 "Воронеж-Тамбов".  

В нем приняли участие представители Госавтоинспекции, администрации Советского района Воронежа, областного департамента природных ресурсов и экологии, сотрудники «Черноземуправтодор», ЗАО "Дороги Черноземья", комбината благоустройства Центрального района и полигонов для отходов. 

Большинство перевозчиков, вывозящих отходы на полигон, находящийся на 211-м километре автодороги Р-193 "Воронеж-Тамбов", не соблюдают требования по перевозке бытовых отходов. Попросту говоря, по дороге у них из машины зачастую высыпается мусор. Обслуживающей организации ЗАО «Дороги Черноземья» приходится ежедневно проводить внеплановую уборку придорожной полосы. Для проведения таких ненормированных работ не хватает финансовых средств, выделяемых для содержания дороги. 

Зам начальника «Черноземуправтодора» Сергей Бойко предложил осуществлять совместный контроль за соблюдением технических требований по перевозке мусора. По мнению представителя администрации Советского района Алексея Ижокина, ключевая роль в решении данного вопроса принадлежит ГИБДД. Также он отметил, что администрация принимала и в дальнейшем будет принимать участие по уборке мусора в придорожной полосе. 

Сотрудник ГИБДД Сергей Гуринов заявил, что рейды по выявлению нарушителей будут проводиться чаще. Следовательно, количество штрафов, налагаемых на нарушителей за несоблюдение технических требований, увеличится. 

В случае выявления факта несанкционированного выброса мусора человек, который осуществил данное правонарушение, будет привлекаться в соответствии с Административным кодексом РФ. На сегодняшний день для физических лиц штраф по факту правонарушения такого рода составляет до пяти тысяч рублей. Юридическое лицо будет вынуждено выложить вплоть до двухсот тысяч. Для должностных лиц сумма штрафа может варьироваться от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter