19 Сентября 2020

суббота, 15:44

$

75.03

88.96

Власти Воронежа отложили введение одностороннего движения в районе СХИ

, Воронеж, текст — , фото — Софья Успенская (из архива)
  • 10584
Власти Воронежа отложили введение одностороннего движения в районе СХИ Власти Воронежа отложили введение одностороннего движения в районе СХИ Новую схему проезда по улицам Ломоносова и Тимирязева введут постепенно.

Новую схему проезда по улицам Ломоносова и Тимирязева введут постепенно.

Воронежская мэрия отложила на неопределенный срок изменения в организации движения по магистралям микрорайона СХИ, сообщили в пресс-службе горадминистрации корреспонденту РИА «Воронеж» в среду, 19 ноября. Для проезда автотранспорта открылся лишь участок улицы Тимирязева от улицы Мичурина до микрорайона Березовая роща. Отсрочку с внедрением полностью одностороннего движения на улицах Тимирязева и Ломоносова в мэрии объяснили необходимостью дать время водителям маршруток «привыкнуть к изменениям».

В пресс-службе мэрии пояснили, что новая схема движения общественного транспорта, предполагающая одностороннее движение по улицам Ломоносова и Тимирязева на отрезке от микрорайона Березовая роща до областной детской больницы №1, будет вводиться постепенно.

- Администрация города приносит воронежцам извинения за возможные неудобства. Водителям рекомендуется быть взаимовежливыми на дороге и проявлять максимум внимания во время привыкания к новым дорожным условиям, - отметили в пресс-службе мэрии.

После введения изменений транспорт по улице Ломоносова будет двигаться в сторону Северного микрорайона, по Тимирязева – в обратном направлении. Пока что общественный транспорт двигается в сторону Московского проспекта по выделенной полосе на улице Тимирязева, а на улице Ломоносова сохранилось двустороннее движение от Березоворй рощи до улицы Мичурина. Ранее горадминистрация анонсировала введение новой схемы проезда с 19 ноября.

После реконструкции улица Ломоносова на участке от Московского проспекта до улицы Тимирязева расширилась до четырех полос  – по две в каждом направлении. Также дорожники продлили улицу Тимирязева до Березовой Рощи. По мнению мэра Воронежа Александра Гусева, реконструкция двух магистралей в микрорайоне СХИ сделает из улицы Ломоносова полноценный дублер Московского проспекта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: