Городской градостроительный совет отклонил проект застройки части квартала, ограниченного Московским проспектом и улицами 45 Стрелковой Дивизии, Карпинского и Беговой, сообщила пресс-служба мэрии Воронежа в пятницу, 20 марта. Участники заседания совета решили, что в концепции планировки территории не продумана транспортная развязка, жилой дом на Московском проспекте, 48а был бы излишне массивным, а окружающим зданиям не хватало бы света.

Проект планировки представило «Архитектурное бюро № 1». Участники заседания градостроительного совета согласились с тем, что планируемое строительство на этом участке решает проблему расселения из старого жилфонда. Руководитель управления главного архитектора Антон Шевелев заявил, что план развития территории поддержали воронежцы на публичных слушаниях.

Фото — пресс-служба мэрии Воронежа

Вместе с тем, из-за нареканий к концепции градостроительный совет отправил ее на доработку. Антон Шевелев сообщил, что после того, как разработчик проекта учтет изменения, архитекторы вновь рассмотрят ее.

Мэр Александр Гусев подчеркнул, что городским властям необходимо наладить механизм, при котором застройщик, построив первую очередь и сдав квартиры, не отказался бы от плана развития территории: он предусматривает строительство других домов и социальных объектов в осваиваемой зоне.

проект3.jpg
Фото — пресс-служба мэрии Воронежа

Кроме того, градостроительный совет принял проект административно-бытового здания по улице 45 Стрелковой Дивизии, который представил заслуженный архитектор России Леонид Яновский. Участники заседания отметили оригинальный внешний вид здания, удобную планировку и соответствие современным требованиям, благодаря чему оно «оживит район».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter