Власти Воронежа объяснили общественнику Виталию Иванищеву, почему под виадуком на улице 9 Января не организуют пешеходный переход железнодорожных путей. Ответы чиновников и представителей РЖД активист опубликовал на своей страничке в социальных сетях в понедельник, 13 января.

Официально перехода через железную дорогу нет, однако, как отметил общественник, де-факто он там есть. Поэтому Виталий Иванищев просил мэра Вадима Кстенина организовать временный переход железнодорожных путей на время реконструкции виадука. Он предложил положить деревянные настилы на подходе к путям, установить таблички с указанием места организованного перехода и с предупреждением. В своем ответе мэрия отметила, что проект реконструкции путепровода прошел госэкспертизу и без пешеходного перехода. Также чиновники отметили: нахождение в зоне проведения работ – опасно.

– Ближайший пешеходный переход находится на Московском проспекте (это крюк около 5 км). Также мэрия сообщила, что для нашего удобства изменили движение по полосам на проспекте Труда для упрощения поворота с Московского проспекта, – отметил Виталий Иванищев. 


В РЖД активисту отметили, что на участке большой объем маневровых работ; кроме того, рядом стройплощадка с крупной техникой, поэтому нет возможности обустроить площадку для пешеходов, а подходы к желаемому переходу не обеспечат пешеходам возможность безопасно увидеть приближающийся поезд. Строить временно надземный переход на период реконструкции – нецелесообразно.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter