Городские власти назвали размер субсидий на частичную оплату путевок в летние детские лагеря. Документ о порядке расходования денег из областного бюджета опубликовали на сайте мэрии в пятницу, 2 июня. Льготы распространятся на детей работающих воронежцев, в том числе детей, находящихся под опекой и в приемных семьях.

Согласно документу, доля софинансирования путевки для работников бюджетной сферы составит 80%, для сотрудников иных организаций – 50%. Стоимость десятидневной путевки в детский лагерь для детей бюджетников возместят в размере 5 тыс. рублей (путевка стоит 6,3 тыс. рублей), а для детей работников другой сферы – на 3,15 тыс. рублей. Цену двухнедельной путевки бюджетникам возместят в размере 7 тыс. рублей (путевка стоит 8,8 тыс. рублей), а другим работникам в размере 4,4 тыс. рублей.

Остальная часть стоимости путевки оплачивается из других источников – средств профсоюзов, работодателей, родителей.

Лагеря начнут работу 29 мая. В 2017 году в них отдохнут более 76 тыс. ребят. Первыми в Воронежской области откроются лагерь «Ласточка» в Эртильском районе, оборонно-спортивный лагерь в Хохольском районе, профильные стационарные лагеря в Воронеже. Из бюджета Воронежской области на детский отдых выделят 620 млн рублей, из городского – 47 млн рублей.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter