Новым руководителем МКП «Воронежтеплосеть» стал Владимир Чуфенев, бывший гендиректор управляющей компании Масловского индустриального парка. Мэр Александр Гусев представил Чуфенева на планерке в горадминистрации в понедельник, 27 апреля.

Гусев подчеркнул, что новый гендиректор «Воронежтеплосети» «имеет опыт работы в структурах исполнительной власти», и пообещал, что городские власти помогут вывести предприятие из кризиса. До перехода в «Воронежтеплосеть» Владимир Чуфенев возглавлял ОАО «ВИнКо» («Воронежская индустриальная корпорация») – управляющую компанию индустриального парка «Масловский».

О поисках нового руководителя для «Воронежтеплосети» мэр Александр Гусев объявил в начале апреля: на отбор кандидатов градоначальник отвел подчиненным десять дней. Прежний гендиректор предприятия Геннадий Иващенко уволился с формулировкой «по собственному желанию» 31 марта. Гусев пояснил, что претензий к работе Иващенко, занимавшего пост менее года, у него не было. После отставки гендиректора «Воронежтеплосетью» руководил в качестве и.о. замдиректора предприятия по финансам Олег Нафтс.

МКП «Воронежтеплосеть» занимает более 38% воронежского рынка сбыта тепла. Весной 2014 года кредиторская задолженность предприятия составляла около 2,5 млрд рублей, дебиторская задолженность – около 1,5 млрд рублей. В декабре «Воронежтеплосеть» на 1,5 года продлила кредитный договор на 1,1 млрд рублей с ОАО «Россельхозбанк»: погасить его МКП намеревалось в конце 2014 года, однако средств у предприятия не нашлось. Кроме того, в 2014 году МКП получило еще два займа – 50 млн рублей у «Московского индустриального банка» и 210 млн рублей у «Банка Москвы»

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter