Администрация Воронежа в первом полугодии 2017 года заключила контракты на реализацию муниципальных программ на общую сумму 6,4 млрд рублей, сообщил руководитель управления стратегического планирования программ развития городского округа Андрей Жаглин на еженедельном совещании в мэрии в понедельник, 28 августа. В первом полугодии в Воронеже реализовывалось 14 муниципальных программ. Около 60% выделенных средств направили на реализацию программы развития образования. На втором месте по объему финансирования – 12% – программа по развитию транспортной инфраструктуры.

В первом полугодии использовали 35% из общего объема запланированных средств. Как пояснил Андрей Жаглин, все они будут доведены до подрядчиков к концу года, когда произведут окончательную оплату по заключенным контрактам. Всего на эти цели в 2017 году выделили более 7,6 млрд рублей. В том числе 3, 6 млрд рублей – из городского бюджета, 3,4 млрд рублей – из федерального и около 600 млн рублей – внебюджетные средства.

Оценку эффективности реализации программ дадут в начале 2018 года. Она производится по 210 показателям. Андрей Жаглин отметил, что по итогам 2017 года ожидается выполнение большинства показателей.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter