В гордуме заявили о необходимости скорректировать бюджет Воронежа на 2020 год и плановый период 2021-го и 2022-го. Речь об этом шла на заседании постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям в понедельник, 23 ноября.

Руководитель управления финансово-бюджетной политики Елена Муромцева рассказала, что планируется увеличить объем полученных и погашенных кредитов на 4,42 млрд рублей за счет перекредитования под более низкую процентную ставку – 5,25% годовых (ранее от 5,9% до 6,6%). Кроме того, ранее Воронежу выдали из областного бюджета кредит на 250 млн рублей. Эти деньги были необходимы, чтобы покрыть временный кассовый разрыв. В конце октября заем вернули. Однако теперь городу требуется получить кредит на ту же сумму от других бюджетов.

Параметры бюджета из-за корректировок, по словам Елены Муромцевой, не изменятся. Доходы составят 22,169 млрд, расходы – 22,774 млрд, дефицит – 604,7 млн (6,3% от налоговых и неналоговых доходов бюджета).

Кроме того, на заседании шла речь о брошенном здании на улице Машиностроителей, 13. Городская администрация предложила исключить этот объект из прогнозного плана приватизации. Дело в том, что земельный участок расположен в зоне многоэтажной застройки. С учетом плотности существующей застройки власти решили исключить риски того, что на месте брошенного здания появится многоквартирный дом. Мэрия предлагает передать этот участок в концессию, чтобы на месте брошенного здания появился социальный объект. Депутаты заявили, что в течение месяца необходимо направить этот вопрос на рассмотрение профильных комиссий гордумы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter