Администрация Воронежа возьмет на себя контроль за работой предприятий, вывозящих мусор. Городские власти разработали схему расположения всех мусоросборников и прописали требования к ним. В перспективе – установка более жестких стандартов содержания контейнерных площадок, а также замены открытых контейнеров на закрытые. Об этом рассказал сегодня, 7 февраля, на онлайн-конференции РИА «Воронеж» глава областного центра Александр Гусев.

- Мы поищем механизмы, как сделать это так, чтобы установка контейнеров не легла финансовым бременем на плечи населения, - отметил он.

Кроме того, муниципальное предприятие «Производственное объединение по обращению с отходами» сосредоточится на вывозе крупногабаритного мусора, который сейчас в городе фактически не вывозится.

- Мы не собираемся ломать сложившуюся в городе схему обращения с отходами. В первую очередь сосредоточимся на вывозе крупногабаритных отходов, которые управляющие компании сейчас не вывозят и деньги с жителей за это не собирают. Однако основная нагрузка должна лечь на управляющие компании, которые обязаны своевременно вывозить мусор. Если эта схема не будет работать, то мы возьмем эти расходы на бюджет, чтобы крупногабаритный мусор не превращался в несанкционированные свалки. Будем искать источники образования этого мусора и стимулировать их оплачивать его вывоз. Второе – установим контроль за своевременностью и качеством вывоза мусора – это будет одной из функций и предприятия, и управления жилищного контроля.
- Александр Гусев.
Напомним, мэр Воронежа недавно сменил руководителя Производственного объединения по обращению с отходами – им стал бывший начальник воронежского УВД Валерий Ларичев.

МКП «ПООО» занимается сбором и утилизацией бытовых, строительных, медицинских и иных отходов и фактически является крупнейшим предприятием Воронежа в данной сфере. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter