Дублер руководителя правового управления облправительства Олег Лозенков в понедельник, 25 января, выступил с инициативой проведения в Воронеже в 2016 году Всероссийского съезда молодежных правительств. Губернатор Алексей Гордеев, который принял участие в расширенном заседании Молодежного правительства Воронежской области, назвал эту идею интересной и предложил начать готовиться к мероприятию, которое, возможно, пройдет весной. Поддержала инициативу и Ассоциация молодежных правительств России. Ранее съезды молодежных правительств проходили только в Москве.

1.jpg

- Когда мы в 2009 году создавали Молодежное правительство, то были сомнения и вопросы, как это будет выглядеть, принесет ли пользу для области и для тех, кто будет работать в качестве дублеров. На мой взгляд, этот институт состоялся. Мне хочется, чтоб предыдущий состав передал часть своего опыта уже тем, кто пришел «на новенького», - обратился к собравшимся Алексей Гордеев.

Глава региона напомнил, что в течение двух лет членами третьего состава молодежного правительства были реализованы более 60-ти проектов муниципального, регионального и даже федерального масштаба.

Отвечая на вопросы молодых людей, членов третьего и четвертого составов молодежного правительства, Алексей Гордеев рассказал, областные власти предают деятельности этой структуре самое серьезное значение. Об этом свидетельствует тот факт, что бюджетное финансирование проектов, которое ведет молодежное правительство, в 2016 году не будет сокращено.

В тоже время дублер губернатора Иван Шулюпин в своем выступлении признал, что в ряде муниципалитетов и региональных исполнительных органов власти к деятельности членов молодежного правительства чиновники порой относятся с пренебрежением, не воспринимают всерьез, отчего буксует ряд молодежных проектов.

Руководитель аппарата Молодежного правительства Вероника Магерова обратилась к губернатору с просьбой разрешить членам молодежного правительства принять участие в видеоконференциях с главами районов, чтобы обратить их внимание на работу в данном направлении.

Губернатор это предложение одобрил.

Справка РИА «Воронеж»

Молодежное правительство Воронежской области было создано в 2009 году по инициативе губернатора Алексея Гордеева. В основу идеи была заложена идея кадрового и социального лифта для талантливой и активной молодежи.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter