Областной департамент природных ресурсов и экологии выбрал победителя конкурса на разработку проекта по экологической реабилитации участка реки Воронеж. Победила проектно-строительная компания «ХимПромПроект», запросившая за услуги 12,62 млн рублей. Итоги аукциона подвели в пятницу, 31 августа.

Максимальная цена контракта составила 16,8 млн рублей. В аукционе участвовали две компании – «ХимПромПроект» и «Эко Спецстрой». Вторая компания предложила цену в 12,7 млн рублей.

Конкурс был объявлен 3 августа. Победитель проведет топографическую съемку участков и инженерно-геологические изыскания для определения мощности донных отложений. Кроме того, подрядчик выполнит маршрутное обследование водоема, произведет отбор проб воды на каждом из 1,5 км участка реки и изучит результаты лабораторных исследований.

Заключение проектных работ включит в себя уточненные естественные параметры реки (ширина, глубина), расчеты стоимости работ по удалению из русла донных отложений и восстановлению растительного слоя. Исследования водоема завершат к 10 сентября 2019 года.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter