Торжественное мероприятие, посвященное 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоялось в Воронежском государственном театре оперы и балета во вторник, 8 мая. На праздник пригласили ветеранов и членов их семей.

Поздравительную речь от имени врио губернатора Александра Гусева зачитал врио руководителя аппарата губернатора и правительства области Геннадий Макин:

– Девятое Мая навеки вписано в отечественную и мировую историю как символ доблести и мужества, несгибаемой силы духа, славы и величия нашего народа, сумевшего выстоять в одной и самых жестоких и кровавых войн. Воронежцы внесли неоценимый вклад в общую победу. Вместе со всей страной они героически сражались на фронтах и трудились в тылу. Своим примером ветераны показывают, что любовь к Отчизне дает силу преодолевать любые трудности. Нам нужно поучиться у поколения победителей жить по совести и добиваться целей. Убежден, что память о подвиге народа, защитившего человечество от фашизма, никогда не угаснет.

Мероприятие завершилось праздничным концертом. Программу открыли песней «Майский вальс» солист Театра оперы и балета Роман Дюдин и ансамбль танца «Пульс» в сопровождении симфонического оркестра театра. Затем выступили ансамбли «Воронежские девчата», «Альянс», ансамбли танца «Ровесник» и «Счастливое детство», театр танца «Лира». Завершили мероприятие песней «День Победы» хор Театра оперы и балета и мужской хор филармонии. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter