Губернатор Воронежской области Александр Гусев и председатель облдумы Владимир Нетесов обратились к жителям региона в Международный день освобождения узников фашистских концлагерей в четверг, 11 апреля. Первые лица региона заявили, жертвы фашизма должны служить предостережением от любых проявлений расовой нетерпимости.

– Те, кто прошел страшные испытания нацистских застенков, совершили жизненный подвиг. Мы преклоняемся перед мужеством и стойкостью узников, сумевших в невероятно жестоких условиях сохранять человеческое достоинство, поддерживать друг друга и находить силы для борьбы. Мы глубоко скорбим обо всех погибших, – заявили Александр Гусев и Владимир Нетесов.

Власти региона отметили, что о пытках и убийствах миллионов в лагерях смерти свидетельствуют многие архивные материалы и документальные хроники, но особенно пронзительно звучат личные воспоминания людей. Александр Гусев и Владимир Нетесов сказали, что гибель и страдания жертв фашизма должны служить для всех государств и народов вечным предостережением от любых проявлений расовой нетерпимости, национального превосходства и агрессии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter