На реализацию госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в Воронежской области в 2021 году планируется потратить около 1,5 млрд рублей. Из них 1,4 млрд – федеральные средства. О планах на текущий год и итогах 2020 года рассказал зампредседателя правительства региона Виктор Логвинов на совещании в Нововоронеже в четверг, 1 апреля.

Как отметил Виктор Логвинов, в 2021 году запланировано улучшить жилищные условия 37 сельских семей с вводом в эксплуатацию 2,6 тыс. «квадратов» жилья. Кроме того, в планах – ввод в эксплуатацию 12 км водопроводных сетей и 26 км автодорог. Также власти рассчитывают завершить строительство инфраструктурного проекта комплексной компактной застройки в бобровском поселке Лушниковка и реализовать 56 проектов по благоустройству сельских территорий в 23 районах. Помимо этого, будут возмещены затраты по 1147 договорам обучения и производственной практики.

Также зампредседателя областного правительства отчитался, что в 2020 году в рамках госпрограммы на развитие сел направили 1,576 млрд рублей, из которых 1,248 млрд – средства федерального бюджета. Виктор Логвинов подчеркнул, что это первый показатель в ЦФО по объему привлеченных федеральных средств.

В прошлом году социальные выплаты на улучшение жилищных условий получили 40 семей, а 68 семьям предоставили жилые дома по договору найма. Кроме того, сельскохозяйственным товаропроизводителям возместили затраты по 1146 договорам обучения и производственной практики. Также в 2020 году в регионе построили более 18 км водопроводных сетей, 17 км газораспределительных, более 5 км канализационных и 9,6 км автодорог к объектам АПК. В рамках госпрограммы в поселке Нижний Кисляй возвели культурно-досуговый центр на 248 мест, а в поселке Таловая – стадион и Дом культуры. В 13 районах реализовали 54 проекта по благоустройству сельских территорий. Кроме того, начали строительство инженерной инфраструктуры проекта «Экодеревня» в поселке Лушниковка. Сумма обязательств по объекту на 2020−2021 годы составляет 880 млн рублей (748 млн рублей – средства федерального бюджета).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter