Руководитель областного управления архитектуры и градостроительства Воронежской области Марина Ракова предложила использовать разные регламенты застройки районов Воронежа. Идею глава управления архитектуры озвучила на конференции по проблемам урбанистики «Города и территории завтра: инструментарий позитивных перемен» в четверг, 21 апреля.

Марина Ракова отметила, что новые строительные проекты необходимо «примерять к городу».

– В нашем городе уже начался разговор, что должны появиться дифференцированные регламенты, применительные к конкретным территориям. Невозможно строить по принципам, одинаковым и для Северного района, и для центра. Важно, чтобы эти разговоры вылились в конкретные документы, – подчеркнула руководитель управления архитектуры.

Мэр Воронежа Александр Гусев согласился с Мариной Раковой.

– У нас есть административные инструменты для регулирования застройки, и мы будем и дальше двигаться в этом направлении. Но главное, мы должны понуждать наших строителей, чтобы они слышали горожан. Сейчас мы готовимся активно заниматься замещением ветхого и аварийного фонда в старой части города. Мы должны учитывать не только экономические показатели, выгодно это или нет, но и применять архитектурные решения конфигурации домов, планировки кварталов, которые будут возникать на месте старого жилфонда, – сказал глава города.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter