Администрация Богучарского района разместила тендер на строительство двух спортивных площадок для строящейся школы в селе Радченское на сайте единой системы в сфере закупок Воронежской области в понедельник, 3 июля. Максимальная цена контракта на обустройство спортивной площадки и площадки для сдачи норм ГТО (готов к труду и обороне) – 6,4 млн рублей. Работы профинансируют на 99,9% из областного и на 0,1% из муниципального бюджета.

Подрядчик закажет для площадок песок, бетонный и кладочный растворы, щебень и асфальтобетон. На игровой площадке появятся оборудование для баскетбола и волейбола, футбольные и хоккейные ворота, детский игровой комплекс, качели, скалолаз, рукоходы с баскетбольными кольцами, теннисный стол, шахматный стол со скамьями. На площадке для сдачи норм ГТО разместят комплекс турников, брусья, гиперэкстензию (для тренировки мышц спины и бедер), лавку для тренировки пресса. Подрядчик должен завершить работы до 15 августа.

Аукцион запланировали на 24 июля. 

Контекст

Строительство Радченской средней школы в Богучарском районе началось в августе 2014 года. Средства на ее возведение выделили в рамках госпрограммы развития образования в Воронежской области. В августе 2015 года строительство приостановили из-за проблем с финансированием. В конце 2016 года правительство области нашло возможность продолжить финансирование. Строительство возобновили в январе 2017 года. В здании вставили окна и двери, сделали кровлю. В школе будут столовая, актовый зал, медицинский и стоматологический кабинеты, дендрарий, котельная и гараж для школьных автобусов. 

В школу пойдут 159 учеников села Радченское, а возможно, и дети из ближних сел. Строительство школы планируют завершить к 1 сентября 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter