Улучшить жилищные условия социально незащищенных жителей региона призван внесенный на рассмотрение областной думы законопроект «О формировании списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса…». Доступные квартиры будут строиться на землях Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, переданных в безвозмездное срочное пользование или аренду как раз для этих целей.

- По действие закона попадают те, кто сейчас проживает в квартирах по договору социального найма, многодетные семьи, научные работники, сотрудники органов власти, - пояснил председатель комитета думы по бюджету, налогам и финансам Александр Вериковский. – Принятие документа дает возможность сформировать списки тех, кто действительно нуждается в улучшении жилищных условий и имеет на это право. Они будут напечатаны в СМИ.

Также законопроект регламентирует порядок подачи заявлений, их рассмотрения и учета. В нем же определены основания для отказа во включении гражданина в список тех, кто имеет право на приобретение жилья экономкласса.