Воронежские власти подвели итоги последних аукционов на содержание дорог регионального и межмуниципального значения в области на сумму почти 17,8 млрд рублей, следует из опубликованных в среду, 2 декабря, результатов закупок.

Большая часть контрактов – 22 из 25-ти – была заключена с АО Центр дорожного строительства «Дорога» (ЦДС). Их сумма с учетом снижения начальной цены на аукционе составила почти 15,2 млрд рублей. Еще три контракта на 2,6 млрд рублей забрало ООО «Павловскасфальтобетон». Помимо них в нескольких аукционах участвовали еще две компании: ООО «Россошанское дорожно-ремонтное строительное управление №1» (РДРСУ №1) и ООО «Борисоглебское дорожно-ремонтное строительное управление №2» (БДРСУ №2).

В аукционах, где победителем был признан «Павловскасфальтобетон», другие компании заявки не подавали. Компания не стала снижать начальную стоимость контрактов. ЦДС «Дорога» в случае наличия соперника, снижала цену до «круглой» суммы. Экономия бюджета на аукционах составила чуть более 11 млн рублей.

В рамках исполнения контрактов подрядчики должны будут с 1 января 2021 года по 31 декабря 2025 года обслуживать почти 9 тыс. км автодорог. В список работ входят ремонт трещин и швов, замена изношенного покрытия, а также контроль за чистотой и озеленением.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter