Власти региона разработали проект дополнительного соглашения о сотрудничестве с организациями свеклосахарной отрасли, сообщил пресс-центр облправительства во вторник, 8 сентября. Компании, которые реализуют инвестиционные проекты в Воронежской области, получат субсидии из регионального бюджета. Документ представил руководитель департамента экономического развития региона Анатолий Букреев на заседании президиума областного правительства.

Проект допсоглашения о сотрудничестве направлен на поддержку инвестиционных проектов по строительству, реконструкции и модернизации площадок для хранения сахарной свеклы, комплектацию их необходимой техникой и оборудованием. Согласно документу, регион сможет предоставлять предприятиям свеклосахарной отрасли, занимающимся выращиванием сахарной свеклы и производством белого сахара, субсидии из областного бюджета в 2015, 2016 и 2017 годах. 

Размер субсидий зависит от поступлений в областной бюджет налогов на прибыль предприятий. Условие для получения субсидии – двукратное (в сравнении с 2014 годом) увеличение платежей по налогу на прибыль и переработка не менее 3150 т сахарной свеклы ежегодно на территории региона в период действия соглашения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter