Правительство Воронежской области и ГК «Агротех-Гарант» заключили соглашение о совместной работе в сфере развития объектов социальной, инженерной и коммунальной инфраструктуры Аннинского, Грибановского, Рамонского, Терновского, Таловского, Эртильского районов в 2016 – 2017 годах. Документ подписали губернатор Алексей Гордеев и генеральный директор компании «Агротех-Гарант» Александр Евсеев во вторник, 12 июля.

Власти региона намерены привлечь в муниципалитеты 43,6 млн рублей. «Агротех-Гарант» выделит 22,5 млн. рублей (51,6%), областной бюджет – 20 млн рублей (45,9%), муниципальные бюджеты – 1,1 млн рублей. В плане обозначены 45 мероприятий, связанных с благоустройством территорий, ремонтом военно-мемориальных объектов, объектов социальной инфраструктуры, решением социальных вопросов.

Компания «Агротех-Гарант» входит в число передовиков по производственным показателям, отметил губернатор Алексей Гордеев. Организация обрабатывает около 60 тыс. га земли и готова вкладываться в развитие сел, подчеркнул глава региона.

– Ряд объектов будет реализован уже в этом году, – пообещал Алексей Гордеев. – В частности, в селе Верхняя Тойда, где люди сами за свои средства спроектировали водопровод. Мы договорились с компанией профинансировать проект и в этом году его завершить. Таких объектов достаточно много. Я хотел бы поблагодарить компанию за этот подход и пожелать, чтобы сельхозпроизводители, включая и фермерские хозяйства, участвовали в социальных проектах. Помогая со стороны государства сельскому хозяйству, мы надеемся, что аграрный бизнес будет солидарен в решении тех или иных социальных задач.

Генеральный директор «Агротех-Гаранта» Александр Евсеев назвал соглашение знаковым для компании и всего региона.

– Наша компания занимается развитием социальной сферы поселений. Это новая форма частно-государственного партнерства, предложенная губернатором. Я думаю, что это только начало, и в последующем она получит продолжение, – сказал Евсеев.

Документ стал третьим соглашением между облправительством и крупным бизнесом. Первое соглашение губернатор подписал в мае 2016 года с председателем совета директоров компании «Дон-Агро» Николаем Ольшанским, который выступил с инициативой благоустроить 20 сел в Россошанском районе. Инвестор готов вложить 60 млн рублей, облбюджет – 40 млн рублей. В июне соглашение о совместной работе по благоустройству сел Воробьевского района областные власти заключили с президентом «Московского Индустриального Банка» Абубакаром Арсамаковым. Общая сумма, которую направят на благоустройство – 100 млн рублей. В июне генеральный директор компании «Агротех-Гарант» Александр Евсеев обратился к губернатору с инициативой финансирования работ по завершению строительства водопровода в селе Верхняя Тойда Аннинского района. Для запуска объекта необходимо 15 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter