Областной штаб, контролирующий деятельность управляющих организаций, провел первое заседание в пятницу, 24 марта. Штаб создали по поручению губернатора Алексея Гордеева «для разрешения ситуации с повышением платы за содержание и ремонт общего имущества собственников помещений многоквартирных домов», сообщила пресс-служба облправительства.

На первом заседании штаба специалисты решили проанализировать поступившие обращения граждан. Если эксперты выявят информацию о фактах фальсификации протоколов общих собраний собственников, то информацию передадут в правоохранительные органы. 

Глава региона поручил штабу жестко контролировать деятельность управляющих компаний. Эксперты смогут лишать лицензии организации, на работу которых жалуются воронежцы. Деятельность компаний оценят с точки зрения действующего законодательства. За нарушения к коммунальщикам будут применять санкции.

Штаб создали после многочисленных жалоб горожан на недобросовестные организации, занимающиеся управлением жилфонда, в 2017 году. Штаб возглавил зампред облправительства Виталий Шабалатов. В состав штаба вошли руководители отраслевых органов, представители правоохранительных органов и общественных организаций в сфере ЖКХ. 

В марте 2017 года следователи организовали проверку по сообщениям в СМИ о фальсификации воронежскими управляющими компаниями протоколов общих собраний жильцов. По словам горожан, «липовые» протоколы позволяют УК принимать решения не в пользу собственников жилья. Жильцы дома №5 по улице Шендрикова рассказали, что под протоколом общего собрания жильцов стояла подпись секретаря, которой давно нет в живых. Жильцы обвинили в фальсификации документов сотрудников УК Советского района. По информации следователей, были и другие жалобы воронежцев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter