Схему движения маршрута №61 менять не планируют. Об этом сообщило воронежское сообщество «Город и транспорт» в четверг, 22 октября.

– Для 61-го маршрута принято решение оставить в покое текущую схему с движением по прямой через проспект Труда и Урицкого без петляний по центру, – проинформировали общественники.

По словам пресс-службы мэрии Воронежа, при разработке вариантов объезда путепровода по улице Ленина ключевой задачей было сохранить транспортные связи, которые обслуживались ранее.

– Поскольку достаточно сложно спрогнозировать, как поведут себя транспортный и пассажиропотоки после перекрытия движения на путепроводе, в первые дни (24–25 октября) сотрудниками управления транспорта будет осуществляться объезд измененных маршрутов с целью выявления возможных технических ошибок при перенаправлении транспорта. Такие контрольные мероприятия организуют и в первые будние дни, когда загруженность улицы Урицкого и набережной Массалитинова, по которым распределены маршруты, будет максимальной, – объяснили в пресс-службе.

О маршруте №61 высказались с осторожностью:

– Не исключено, что по итогам мониторинга во временные схемы маршрутов будут внесены корректировки. Что касается маршрута №61 – сейчас рассматривается вариант сохранения схемы движения с прохождением через проспект Труда и улицу Урицкого, однако окончательное решение будет также принято по результатам контрольных мероприятий.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter