Власти немецкого Гамбурга планируют, что в городе не останется автомобилей уже через 20 лет, сообщает "Автоньюз". По крайней мере, к 2034 году у горожан не будет никакой необходимости использовать для передвижения по населенному пункту личный автомобиль. На смену машинам должен прийти общественный транспорт и велосипеды.

Для того, чтобы сделать эту задумку реальной, мэрия разработала специальный план Green Network. Согласно нему, в течение двух ближайших десятилетий в городе будут развивать велодорожки, которые появятся практически повсеместно. Кроме того, ряд мер будет направлен на популяризацию общественного транспорта, который должен стать существенно быстрее и комфортнее.

Реализации такого масштабного проекта, как предполагается, будет способствовать непосредственно само устройство города. Дело в том, что территория Гамбурга на 40% состоит из парков и скверов. Власти полагают, что если проложить через них велодорожки, то это позволит значительно быстрее добираться до места назначения, чем на автомобиле.

«Во многих городах мира есть схожая с Гамбургом сеть парков и скверов. Однако наша уникальна тем, что окутывает весь город – от окраин до центра. Думаю, что через 15-20 лет познакомиться с городом можно будет только на велосипеде», - сообщила изданию The Guardian представитель мэрии Гамбурга Анжелика Фрич.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter