Международный аэропорт Владивостока заплатит 8,5 миллиона рублей компании «Владивосток Авиа», самолет которой повредила залетевшая в двигатель птица. Об этом сообщает «Лента.ру».

Как рассказали в суде, инцидент произошел при выполнении рейса Владивосток — Харбин. При взлете в двигатель воздушного судна попала птица, которая повредила четыре лопатки вентилятора.

Суд первой инстанции постановил взыскать с аэропорта 8,5 миллиона рублей в пользу авиаперевозчика, однако ответчик не согласился с этим решением и обратился в Пятый арбитражный апелляционный суд.

«В результате повреждения лопаток вентилятора авиаперевозчик понес убытки в размере 8,506 миллиона рублей. Получив отказ на требование об оплате фактически понесенных убытков, ОАО "Владивосток Авиа" обратилось в суд», — отметили в пресс-службе арбитража.

Суд высшей инстанции пришел к выводу о том, что аэропорт не обеспечивал должным образом безопасность перемещения воздушных судов на своей территории, в частности администрация допустила скопление птиц в районе взлетно-посадочных полос.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter