Строительство хоккейной площадки в Касьяновке Кантемировского района началось в прошлом году и велось за счет энтузиазма местных жителей и уроженцев села. К началу зимы площадка была в основном сооружена, и в январе на ней даже было сыграно несколько хоккейных матчей. Роль бортов выполняла насыпь из снега и льда. Но для того, чтобы площадка имела современный вид и соответствовала всем требованиям игры, не доставало самого главного - бортов из специального материала, не позволяющих шайбе вылететь за пределы площадки и травмировать зрителей. Хоккейные борта являются самой дорогостоящей частью спортсооружения и приобрести их у местных жителей не хватило средств.

Тогда касьяновские любители хоккея обратились с просьбой о помощи в приобретении бортов для хоккейной площадки в Олимпийский комитет РФ и Федерацию хоккея России. В начале марта один из главных организаторов строительства площадки, хоккеист-любитель Александр Иващенко по приглашению Федерации хоккея России прибыл в Москву, где президент федерации Владислав Третьяк вручил ему паспорт от хоккейной коробки. Хоккейные борта стали благотворительным пожертвованием от Федерации хоккея России и лично от Владислава Александровича.

Александр Иващенко рассказал землякам о своей встрече с президентом Российской федерации хоккея. По его словам, прославленный хоккеист с интересом слушал о том, как в Кантемировском районе развивается любительский хоккей, и похвально отозвался об инициативе жителей села Касьяновка, решивших собственными силами построить хоккейную площадку.

- Вдвойне приятно помочь людям, которые приложили собственные усилия для воплощения в жизнь общенациональной идеи, - сказал Владислав Третьяк. - Ни в коем случае нельзя забывать о развитии спорта на селе, ведь в свое время очень многие звезды советского хоккея являлись уроженцами дальних уголков нашей Родины. Очень важным в настоящее время является приобщение россиян к спорту с раннего возраста, что в будущем непременно послужит укреплению духа всей нации и на долгие годы закрепит ведущие позиции российского спорта на мировой арене.

На память о встрече Владислав Третьяк подарил Александру Иващенко диск с фильмом «Лучший хоккеист XX века - Владислав Третьяк, в маске и без», а также книгу с автографом - Владислав Александрович является одним из ее авторов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter