Международная академия духовного единства и сотрудничества официально выдвинула президента России Владимира Путина на соискание Нобелевской премии мира, направив соответствующее письмо в Нобелевский комитет, сообщает Forbes.

Подпись под обращением в Нобелевский комитет поставил, в частности, депутат Госдумы от «Единой России», народный артист СССР Иосиф Кобзон. Он заявил, что Путин «больше достоин» звания лауреата Нобелевской премии мира, чем получивший эту премию в 2009 году президент США Барак Обама, который сейчас «готовится к вторжению в Сирию».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Международная академия не обсуждала свою инициативу с администрацией Кремля. В газете «Известия» 25 сентября Песков говорил, что Путин не является сторонником получения наград и премий: «Он сторонник получения удовлетворения от достижения результатов своей работы», — сказал пресс-секретарь. При этом он отметил, что пока преждевременно говорить о присуждении премии за роль Путина в сирийском урегулировании, — «нужно дождаться, когда это урегулирование будет более осязаемым».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter