Владимир Жириновский возглавит партсписок ЛДПР в Воронежскую облдуму, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в реготделении партии в четверг, 25 июня. Партконференция ЛДПР пройдет в Воронеже 28 июня. Предполагается, что участие в ней примут «первые лица» партии, в том числе сам Владимир Жириновский.

Конференция определит партийные списки ЛДПР на выборах в Воронежскую областную и городскую думы. В реготделении уточнили, что ЛДПР планирует получить 15% голосов избирателей.

На выборах депутатов облдумы действующего, V созыва, в 2010 году ЛДПР набрала 8,9% голосов (третий результат среди партий) и два мандата — их получили Сергей Журавлев и Александр Овсянников. Место Журавлева, избравшегося в Госдуму в 2011 году, занял Геннадий Кретинин.

Ранее с партсписками на предстоящие выборы определились реготделения «Единой России» и КПРФ. В общую часть списка «ЕР» в облдуму вошли губернатор Алексей Гордеев, вице-спикер регионального заксобрания Владимир Нетесов и завотделением областной больницы № 1 Людмила Ипполитова. На выборы в гордуму единороссы делегировали действующего спикера городского парламента Владимира Ходырева, гендиректора ОАО «Электросигнал» Геннадия Потапова и директора гимназии им. Басова Марину Бочарову. Список КПРФ в областную думу возглавили действующие депутаты облдумы Сергей Рудаков и Николай Воронин, а также второй секретарь обкома партии Андрей Рогатнев. В городской парламент от КПРФ пойдут бизнесмен, депутат облдумы Константин Ашифин и депутат текущего созыва гордумы Андрей Померанцев.

Партийные списки на предстоящих выборах в облдуму распределены на областную и территориальную группы. В областную группу входят от одного до трех кандидатов, в территориальную (соответствует одномандатному избирательному округу) — представители партии, делегированные территориальными партячейками. Проходной барьер в облдуму для партий — 5% голосов избирателей.

Выборы депутатов областной и городской дум пройдут 13 сентября. Из 56 мандатов в заксобрании региона 28 получат победители по одномандатным округам, вторую половину — кандидаты-«списочники». В городской думе 24 места из 36 займут победители по одномандатным округам, оставшиеся 12 - «списочники» по единому округу, включающему весь город.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter