Около 1 тыс. новых парковочных мест может появиться в центре Воронежа после снятия знаков «Стоянка запрещена» на части улиц Карла Маркса, 20-лет Октября, Куколкина, проспекте Революции, сообщил руководитель регионального управления Госавтоинспекции Владимир Верзилин на брифинге в среду, 21 января. ГИБДД и мэрия уже начали соответствующие консультации.

По данным Владимира Верзилина, в 2014 году площадь улиц, где раньше нельзя было парковать свой автомобиль, уменьшилась на 22%.

– Парковок в центре стало больше. На площади Ленина появилась парковка на 100 автомобилей, на 500 мест возле «Галереи Чижова», на 600 мест у нового Центрального рынка, через месяц за областной Думой откроется парковка на 350 машин. В 2015 году парковаться автомобилям станет разрешено на отдельных отрезках центральных улиц города: Никитинской, К. Маркса, Куколкина, проспекта Революции, - пояснил главный автоинспектор региона.

По его словам, ежедневно на штрафстоянки эвакуируется примерно 50 автомобилей, а всего за 2014 год с улиц города было эвакуировано более 9 тыс. неправильно припаркованных машин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter