Центр в Воронеже можно сделать пешеходным, как в Праге. С таким неожиданным предложением выступил начальник управления ГИБДД ГУ МВД по  Воронежской области Владимир Верзилин, отвечая во время прямой линии в редакции РИА «Воронеж» на вопрос о решении транспортных проблем в Воронеже. Уже сейчас можно говорить о разгрузке некоторых участков в Воронеже за счет строительства новых дорог, отметил он. Прежде всего, речь идет о введении в эксплуатацию магистрали на улице Антонова-Овсеенко и набережной Массалитинова.

- Мы возлагаем большие надежды на три двухуровневые транспортные развязки в Воронеже, которые появятся на пересечении Ленинского проспекта и улицы Остужева, улицы Антонова-Овсеенко и Московского проспекта, улиц Антонова-Овсеенко – 9 Января – Героев Сибиряков. Существенно облегчит ситуацию введение в строй объездной дороги на южном направлении, которая является частью трассы М4 «Дон», 
Владимир Верзилин, начальник управления ГИБДД ГУ МВД по Воронежской области.

По мнению главного ГАИшника области, улучшить положение могли бы запрет допуска в Воронеж грузового транспорта и сокращение количества маршруток. Он считает, что центр города – прежде всего проспект Революции – можно сделать пешеходным, как в Праге. По словам Владимира Верзилина, это вполне реально, если все хорошо продумать. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter