Начальник регионального управления ГИБДД Владимир Верзилин раскритиковал систему выдачи медицинских справок учащимся воронежских автошкол.

- Недавно у нас был случай, когда в ДТП попал эпилептик! Как ему дали права? По липовым медицинским справкам водительские удостоверения уже получают дальтоники, психи и наркоманы. Пора навести порядок в медицинской отрасли! – заявил главный дорожный полицейский области на пресс-конференции, которая сегодня, 30 января, прошла в воронежском Доме журналиста.

Владимир Верзилин также рассказал журналистам, что ГИБДД подключится к контролю качества обучения в самих автошколах. В частности, полицейские будут следить за тем, чтобы в образовательных организациях было необходимое для подготовки будущих водителей оборудование. По словам Владимира Верзилина, это нужно для того, чтобы сократить количество «портфельных» школ, у которых нет собственной техники.

Он также напомнил, что в соответствии с изменениями в закон «О безопасности дорожного движения» значительно выросла роль автошкол: теперь претендент на получение водительского удостоверения не сможет сдавать экзамен в ГИБДД без документа об окончании подготовительных курсов.

- Оптимальная система была лет тридцать назад, когда обучение длилось до полугода, и водители оканчивали ее прилично подготовленными, - рассказал начальник регионального ГИБДД.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter