Напомним, 25 декабря в Воронеже наградили сильнейших спортсменов региона по итогам 2013 года. После церемонии корреспондент РИА «Воронеж» пообщался с Владимиром Семенихиным.

Заслуженного тренера России Владимира Семенихина знают не только в Европе, но и во всем мире. Владимир Николаевич воспитал целую плеяду известных байдарочников.

В нынешнем году воспитанники воронежской гребной школы, Антон Васильев и Алексей Востриков, сверкнули на мировом уровне.

– Особенно удачен этот год был для Антона Васильева, который в составе байдарки-«четверки» выиграл в Германии чемпионат мира на дистанции 1000 метров,–говорит Владимир Николаевич. – Такого успеха сборная России не добивалась целых 18 лет – тогда Олег Горобий на чемпионате мира в Мексике также стал чемпионом в составе байдарки-«четверки». Скажу, что в нашем виде в Воронеже подрастают еще «звездочки», которые заявят о себе через несколько лет.

– Как Вы обычно празднуете Новый год?

– Дома с семьей, с друзьями. Но в этом году мы изменим программу. Еще давно у нас была традиция: 31 декабря часа за четыре до Нового года бежать новогодний кросс. Это, кстати, придумал мой ученик Олег Горобий, когда еще был действующим спортсменом. Ребята-гребцы бежали кросс по правому берегу от ВОГРЭСовского моста до Северного и обратно по Левому берегу. Всего выходило около 19 километров. Я ребятам рассказал об этом, и они загорелись, так что в этом году мы обязательно возродим эту традицию.

– Сами побежите по мостам?

– Мне недавно сделали операцию, так что бежать пока не смогу, зато надену костюм Деда Мороза, сяду в автомобиль и поеду позади своих ребят. А если все будет нормально, уже 2014 год я провожу со своими учениками бегом… 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter