Бывший глава избирательной комиссии Воронежской области Владимир Селянин объявил о решении сложить полномочия члена комиссии на заседании избиркома в понедельник, 7 ноября.

Селянин решил выйти из состава комиссии по собственному желанию. Это произошло почти через месяц после того, как он покинул пост главы избиркома.

Владимир Селянин проработал в избирательной комиссии 22 года, из них 14 – в должности председателя. Селянин вместе с коллегами провел более 4 тыс. избирательных кампаний, из которых пять – по президентским выборам, семь – по выборам депутатов Госдумы, четыре – по выборам губернатора и шесть – по выборам депутатов облдумы. Селянин награжден медалью «За возвращение Крыма» и орденом Почета.

В середине октября 2016 года Владимир Селянин сообщил губернатору Алексею Гордееву о решении сложить полномочия по собственному желанию. Алексей Гордеев поддержал решение главы облизбиркома. Владимир Селянин покинул пост в 62 года в связи с достижением пенсионного возраста и рекомендациями Центральной избирательной комиссии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter