Явку избирателей на осенних выборах в Воронежской области спрогнозировать сложно, заявил председатель облизбиркома Владимир Селянин на пресс-конференции в пятницу, 14 августа. Максимальных показателей она достигала на президентских выборах-2012 и во время губернаторской кампании в 2014 году.

– Я надеюсь, что на выборы придут две трети избирателей – около 65%. В Воронежской области подобный результат был, поэтому цифра возможная, – рассказал председатель комиссии.

Высокую явку жители Воронежской области продемонстрировали на президентских выборах в 2012 году (более 64% избирателей). На голосовании по выборам губернатора в 2014 году на участки пришли 57,21% граждан, имеющих право голоса.

Владимир Селянин добавил, что в облизбиркоме обсуждалась возможность возвращения в бюллетени графы «Против всех». Этот вариант исчез из бланков для голосования в 2006 году, однако с 1 января 2015 года графа вернулась. По избирательному кодексу, эта строчка может появиться только на местных муниципальных выборах, например, в гордуму Воронежа. Но строчка «Против всех» на региональном уровне законом не предусмотрена.

Всего в Воронежской области зарегистрировано 1,884 млн избирателей. В единый день голосования в регионе откроются 1703 участка, будут действовать 39 территориальных избирательных комиссий (ТИК) и сотни окружных и муниципальных комиссий.

В завершении пресс-конференции Владимир Селянин обратился к избирателям.

– В день голосования вы являетесь работодателями более четырех тысяч должностных лиц в органах власти и местного самоуправления. Придите на свои участки 13 сентября и выберите самых достойных, – заявил Владимир Селянин.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter