Президент России Владимир Путин впервые вручил паспорта десяти юным россиянам в понедельник, 12 июня. Среди подростков, получивших документ, оказался 14-летний Владислав Мартынов из Борисоглебска, победитель и призер всероссийских соревнований по армейскому рукопашному бою. После вручения паспортов Владислав попросил Владимира Путина пустить его в президентский кабинет.

Владислав Мартынов начал серьезно заниматься армейским рукопашным боем с третьего класса, а борьбой – с шести лет. Мальчик побеждал на межрегиональных и областных турнирах. У него есть первый юношеский разряд.

Парень узнал о поездке в Кремль за десять дней до нее, сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» мать Владислава Анна Мартынова. Заявку на участие спортсмена в церемонии отправил его тренер по армейскому рукопашному бою Виктор Сильченко.

– Владислав достоин этого. Он трудолюбивый, старательный, перспективный спортсмен. Каждый год улучшает свои достижения. В этом году Владислав стал призером всероссийского турнира, – рассказал Виктор Сильченко.

Владислав посетил Москву в составе официальной делегации правительства области.

– Для семьи поездка сына стала большой неожиданностью. Купили ему новый костюм, рубашку, галстук. Все-таки Кремль! Церемонию вручения паспортов смотрели по телевизору каждый час, каждый повтор новостей, – поделилась Анна Мартынова.

После того как Владислав Мартынов получил паспорт, он попросил президента исполнить его мечту:

– Я мечтаю побывать в президентском кабинете. Это лучше любой экскурсии. Я сделаю все, что вы попросите, чтобы там побывать, – обратился парень к Владимиру Путину.

Президент пригласил ребят в свой кабинет, где делегация сделала снимок на память.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter