Осетинские пироги и татарские беляши, по мнению президента Владимира Путина, вполне могут составить конкуренцию McDonald's, пишет «Лента.ру».

Для этого, считает Путин, нужно наладить промышленное производство продукции, которая по качеству будет лучше, но дешевле, чем у компаний с мировыми брендами.

Президент отметил, что региональным и муниципальным властям необходимо вводить льготные условия для малых предприятий, которые занимаются изготовлением «национального фастфуда».

«Надо создавать условия. Вы можете создавать на региональном и муниципальном уровне выгодные условия для такого малого и среднего бизнеса, давая определенные преференции. С этими льготами надо работать очень аккуратненько, тем не менее это можно делать. И это от вас зависит», — заявил Путин на заседании Совета законодателей.

Президент России рассказал, что не раз пробовал осетинские пироги: «И не только осетинские пироги: у нас вкусная, разнообразная кухня на Северном Кавказе, в Поволжье, и чак-чак — это да, вкусно. И не только: и татарские беляши вкусные, мало ли там чего хорошего и в русской кухне, вот и калитки в Карелии».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter